Aversano

Camembert di Bufala

Formaggio molle a crosta fiorita con fermenti lattici vivi

Il camembert di bufala è un formaggio morbido e cremoso, con una crosta fiorita bianca caratteristica. Originario della Francia, la versione di bufala è prodotta utilizzando latte di bufala, che gli conferisce un sapore ricco e una texture più densa rispetto al camembert tradizionale fatto con latte di mucca. Questo formaggio si sposa bene con pane croccante e frutta fresca o marmellate.

Aversano Scarica Scheda Tecnica

  • Latte pastorizzato di bufala
  • Fermenti, Penicillium Candidum,
  • Sale
  • Caglio

Tipo Confezionamento

  • Pezzature da  500g

Presentazione Prodotto

  • Crosta: Fiorita
  • Pasta: Molle
  • Sapore: Caratteristico
  • Odore: Tipico aromatico
  • Colore: Bianco
  • Consistenza: Morbido cremosa

Requisiti Fisico-Chimici

Valori medi ± Tolleranza

  • Umidità                               %    56.7 ± 2.0
  • Residuo Secco                  %    43,3 ± 2.0
  • Grasso stq                         %    28.0 ± 2.0
  • Grasso ss                           %    64,6 ± 2.0
  • Proteine: (N x 6,38)n        %    14,1 ± 2.0
  • Sale: (Na CI)                      %    0,7 ± 0.2

 Requisiti Nutrizionali

Valori medi calcolati su cento grammi di prodotto edibile.

  • Valore Energetico: 310 kcal / 1298 kj
  • Proteine: 14,1
  • Carboidrati: 0,5 g di cui zuccheri  0,3 g
  • Grassi: 28,0 g di cui Acidi Grassi Saturi 20 g
  • Sale: 0,7 g

 Requisiti Microbiologici

                                                                        U.M.           Valori obiettivo           Valori di rifiuto

  • E.Coli                                              ufc/g                   < 10                             >100
  • Staphilococcus aureus                 ufc/g                  < 10                             >100
  • salmonella spp                              ufc/25g              assente                       presente
  • Listeria monocytogenes              ufc/25g              assente                      presente
    ~ in 5 unità campionarie                
  • Sostanze inibenti:                                       Assenti                        
  • Residui antiparassitari:                              Inferiore alla direttiva
                                                                            CEE 86/363 recepita con OM del 18/07/90
                                                                            CEE 93/57 recepita con OM del 03/05/94
  • Residui di medicinali veterinari:                Inferiori ai limiti del regolamento CEE 2377/90 e successivi aggiornamenti
  • Metalli pesanti:                                             Inferiori ai limiti del regolamento CEE 1881/06 e successivi aggiornamenti
    Pb (mg/Kg)
    Aflatossina M1 (ng/Kg)               

Dir. CE 89/2003, 142/2006, 68/2007           Latte e derivati

  • Termine minimo di conservazione:    30 giorni dalla data di produzione
  • Temperatura di conservazione:          Compresa tra 0° C e +4° C